Teve lugar no passado mês de Abril de 2024, no Hotel Polana, cidade de Maputo, a fase final do
III concurso denominado “The Mix off Mozambique”, que visava testar as capacidades e
habilidades dos profissionais de hotelaria e turismo no preparo de cocktail’s para assegurar os
padrões de exigência dos turistas que afluem no nosso país.
Esta acção resulta da parceria entre a Diageo Bar Academy (DBA), líder mundial na distribuição
de bebidas e o Instituto Nacional do Turismo – INATUR, braço executivo do Ministério da
Cultura e Turismo para a promoção de Moçambique como destino turístico e faz parte de um
conjunto acções que visam criar competitividade no sector do turismo, tendo como foco no
“bem-servir” para catapultar a área de restauração.
Ao todo foram cerca de 200 participantes provenientes da Cidade de Maputo e das províncias de
Maputo, Gaza e Inhambane, tendo chegado ao pódio: Justino Zavale, Real Pondja e Rafique
Janeque apôs uma disputa renhida, que previa a preparação de um cocktail em 15 minutos, tendo
como tema o clima tropical de Moçambique.
Intervindo, Fredson Bacar, Vice-Ministro da Cultura e Turismo destacou o compromisso do
sector em incentivar propostas de projectos transformadores alinhados com os objectivos
programáticos do Governo para a área do turismo. Tomaram também parte do evento a direção
máxima do INATUR e da DBA, várias individualidades, convidados e entidades ligadas ao
sector da hotelaria e restauração como a ARECMO – Associação de restaurantes de
Moçambique.